Julie

Prenez le temps de vous présenter ici avant de vous lancer sur le forum ;)
Julie
Grand habitué
Messages : 144
Inscription : mer. oct. 21, 2009 2:40 pm
Localisation : METZ

Message par Julie »

Je sais pas j'ai arrêté de lire au bout de la première je crois......

Par contre, des anecdotes y'en aura pas mal je pense, lol, note ça m'aura évité une bronchite sur le coup :D Mais faudra trouver autre chose je m'en suis trouvée une gonflable que le doc m'a prescri après cette fameuse partie :roll:

Youhou!!!!! PAGE 2
Dernière modification par Julie le jeu. oct. 22, 2009 3:41 pm, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
GREG
Pilier
Messages : 416
Inscription : dim. juil. 22, 2007 7:59 pm
Localisation : Saint Nicolas de Port

Message par GREG »

Pour si c'est pour une petite spécialité de la Réunion.
Un truc au rhum ,qq chose du genre. :P
Julie
Grand habitué
Messages : 144
Inscription : mer. oct. 21, 2009 2:40 pm
Localisation : METZ

Message par Julie »

Je penserai a remplir une pitite bouteille 33CL de punch pour toi Greg, par contre je suis pas sure que tu puisse le déguster sur le terrain, Haz' veille au grain!!!!!
Avatar de l’utilisateur
GREG
Pilier
Messages : 416
Inscription : dim. juil. 22, 2007 7:59 pm
Localisation : Saint Nicolas de Port

Message par GREG »

On va trouver un petit coin ,j'en suis sur.
Mais rien dire a Haz,hein?
Julie
Grand habitué
Messages : 144
Inscription : mer. oct. 21, 2009 2:40 pm
Localisation : METZ

Message par Julie »

Rho et puis zut, y'a bien des packs de bières qui circulent le midi!!!!!!! Par contre fais le moi penser, j'ai ma mémoire qui me joue des tours en ce moment! On m'appelle aussi Bubulle.... :oops:
Avatar de l’utilisateur
GREG
Pilier
Messages : 416
Inscription : dim. juil. 22, 2007 7:59 pm
Localisation : Saint Nicolas de Port

Message par GREG »

Voila pi j'ai 10 pages de présentation ,a venir,pour.
Julie
Grand habitué
Messages : 144
Inscription : mer. oct. 21, 2009 2:40 pm
Localisation : METZ

Message par Julie »

C'est pas faux, pis en un mois ça aura le temps de s'incruster dans ma tête pit'être :oops:
Avatar de l’utilisateur
GREG
Pilier
Messages : 416
Inscription : dim. juil. 22, 2007 7:59 pm
Localisation : Saint Nicolas de Port

Message par GREG »

J'ai mi un mémo dans ma signature.
Julie
Grand habitué
Messages : 144
Inscription : mer. oct. 21, 2009 2:40 pm
Localisation : METZ

Message par Julie »

LOOOOOOOOOOOOOooooooooooooooollllllllllllllllll, c'est cool, t'as le choix, 12% multi fruits, 42% ananas ou 42% rhum arrangé de maman :D
Avatar de l’utilisateur
GREG
Pilier
Messages : 416
Inscription : dim. juil. 22, 2007 7:59 pm
Localisation : Saint Nicolas de Port

Message par GREG »

Ben la recette de maman me semble bien. :P
Julie
Grand habitué
Messages : 144
Inscription : mer. oct. 21, 2009 2:40 pm
Localisation : METZ

Message par Julie »

Ca roule, c'est le meilleur en +, pis ça va réchauffer en fin novembre, exellent choix!!!!!
Avatar de l’utilisateur
fred57
Veteran
Messages : 543
Inscription : lun. juin 01, 2009 10:04 am

Message par fred57 »

Voila pourquoi Sue Helen, dix messages sur du Rhum..... pas mal.
Et en plus Bubulle, j'avais oublié......Pas mal le pseudo "Bubulle - Sue hellen"
Julie
Grand habitué
Messages : 144
Inscription : mer. oct. 21, 2009 2:40 pm
Localisation : METZ

Message par Julie »

Pffffff..... Je sais même pas quoi répondre à ça..... Tellement c'est petit...... C'est mal c'que tu fais.....
Avatar de l’utilisateur
GREG
Pilier
Messages : 416
Inscription : dim. juil. 22, 2007 7:59 pm
Localisation : Saint Nicolas de Port

Message par GREG »

Ouep,tu devrais venir jouer avec nous,équipe noir.
C'est un méchant Fred. :D
Julie
Grand habitué
Messages : 144
Inscription : mer. oct. 21, 2009 2:40 pm
Localisation : METZ

Message par Julie »

lol, je dois refuser poliement, mais je dois inogurer ma nouvelle tenue 8) Toute claire :lol:
Avatar de l’utilisateur
Hazard
Admin
Messages : 8728
Inscription : jeu. juil. 19, 2007 3:04 pm
Localisation : Champigneulles, proche Nancy
Contact :

Message par Hazard »

Julie a écrit :Haz' veille au grain!!!!!
GREG a écrit :On va trouver un petit coin ,j'en suis sur.
Mais rien dire a Haz,hein?
Haz' passe par là sans rien dire, en tapottant au creux de sa main vide l'extrêmité de sa matraque de garde chiourme...
8)
Dernière modification par Hazard le ven. oct. 23, 2009 9:16 am, modifié 2 fois.
Image

"L'imagination est le seul moteur qui soit donné à l'homme, et le rêve est une réalité différée pour le bâtisseur" [Henri T Ford]
C'est Yoda qui vous le dit
Avatar de l’utilisateur
Moralés
Grand habitué
Messages : 235
Inscription : jeu. oct. 15, 2009 4:57 am

Message par Moralés »

pas taper Haz, on fait vivre le forum.

Sinon à la place du Rhum, on peut te demander le machin de saucisse qui pique là...La roucaille je crois. Ça aussi ça réchauffe et puis deux fois. Une première fois en passant pas le tube digestif et une deuxième fois en passant par le rectum et l'anus.
Dernière modification par Moralés le ven. oct. 23, 2009 12:59 am, modifié 1 fois.
Qui veut la paix prépare la guerre et qui veut la guerre euh...bah pareil.
Avatar de l’utilisateur
sanglier
Fossile
Messages : 1554
Inscription : dim. avr. 06, 2008 2:38 pm
Localisation : "JesuisunMosellansortezmoidela!!!" autrement dit, expat' dans le 54...

Message par sanglier »

Crois en mon expérience, vos mieux que tu te siffle les 2 bouteilles de rhum et que tu passe t'est partie génital contre un massif épineux... T'auras moins mal...

Le piment de la réunion, c'est comme le slogan pour les bonbons pimousse :
sa pique pas, sa Arrache !
'Glier 1er, incompétent notoire en lancé de grenade depuis Août 2010
Membre Airsoft Contact

Instant couple du dimanche 15 Février 2015 :
Tu fais quoi le Weekend prochain mon chéri ?
-Je suis à mon Drill.
-C'est où Mondrill ?


Image
Avatar de l’utilisateur
Moralés
Grand habitué
Messages : 235
Inscription : jeu. oct. 15, 2009 4:57 am

Message par Moralés »

Le Rougail saucisse est un plat réunionnais Ingrédients (pour 6 personnes) :

* 1 kg de saucisses de La Réunion (fumée, hachage grossier). A défaut, prendre des saucisses de Montbéliard (version métropolitaine...).
* 3 à 4 oignons émincés finement.
* 6 à 8 petites tomates (variété : olivette) hachées finement.
* ciboule(version métropolitaine.....)
* caloupilé(très facultatif)
* 4 à 5 gousses d'ail
* gingembre
* riz (basmati de préférence)
* grains (lentilles, haricot blanc, pois du Cap etc.)
* thym
* curcuma(safran)
* piment cabris (selon accoutumance).
* combava

Préparer le riz dans un "rice cooker" (riz à la vapeur)

Les Grains : Chauffer les grains dans une casserole avec de l'eau en y ajoutant 1 cuillère à café de curcuma, deux branches de thym (frais de préférence). Rectifer l'assaisonnement en sel.

Le Rougail Tomate : Mélanger une tomate coupée en dés avec une pincée de sel, le piment et un peu de zeste de combava. Mettre au frais

Le Rougail Saucisses : Piller l'ail et le gingembre Piquer les saucisses puis les ébouillanter pour les dégraisser. Couper les saucisses en morceaux de 2 à 3 cm. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Jeter les saucisses dans l'huile chaude. Les faire roussir avec les oignons. Une fois bien roussis, jeter le surplus de graisse. Ramener sur feu doux et incorporer les tomates, l'ail et le gingembre et le caloupilé. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit consistante (éviter de rajouter de l'eau : cela rendrait les saucisses fades). Parsemer le plat de ciboule coupée juste au moment de servir.

Servir le riz en premier, puis les grains sur le riz et le rougail à côté. Le piment lui est toujours servi à part dans un coin de l'assiette.


Voilà, quitte à raconter des conneries autant que ça serve.
Qui veut la paix prépare la guerre et qui veut la guerre euh...bah pareil.
Julie
Grand habitué
Messages : 144
Inscription : mer. oct. 21, 2009 2:40 pm
Localisation : METZ

Message par Julie »

Beh on flood pas là! Je Dirais qu'on fait connaissance avec moi et ma culture lol.

Pour le rougail saucisses, faut d'abord les faire bouillir 3 fois Morales, pour éviter qu'elles ne soient trop salées. Pour les gros pois, perso tu en trouve en boites pour pas t'embêter, mais je sais pas ou tu peux en acheter, moi c'est ma maman qui me les fait parvenir par colis.

Puis Glié espèce de cochonou, ce week end tu mangera chez toi!!!

(Ah tiens, ils sont en train de faire remonter les posts dans la présentation de quelqu'un d'autre :roll: , et après on dit qu'on fait n'imp'..... :twisted: )

Par contre j'ai une petite question:

- Comment on fait pour mettre des photos en dessous de son post sans passer par un hebergement d'images?
Avatar de l’utilisateur
Tirezsurlelapin
Pilier
Messages : 445
Inscription : lun. avr. 27, 2009 4:14 pm

Message par Tirezsurlelapin »

Bah malheureusement,... on fait pas ! :roll:

Bisous, au passage :wink:



.... faut pas que la Lapine lise ca sinon, elle me tue !! :?
Y a des jours ou faut pas me chercher !!!! .....Et y a des jours tout les jours !!!
Julie
Grand habitué
Messages : 144
Inscription : mer. oct. 21, 2009 2:40 pm
Localisation : METZ

Message par Julie »

Ah? j'avais cru voir que certains le faisaient...... notament les jeux de mots de khornu.....

lol tu lui fera un bisou de ma part aussi :wink:
Avatar de l’utilisateur
Tirezsurlelapin
Pilier
Messages : 445
Inscription : lun. avr. 27, 2009 4:14 pm

Message par Tirezsurlelapin »

Pas de soucis ,.... pour le bisou.

Sinon, pour Khornu, il héberge ses photos aussi, si je me trompe pas.
Fait une propriété d'une de ses photo pour avoir une idée de l'hébergeur. ;)
Y a des jours ou faut pas me chercher !!!! .....Et y a des jours tout les jours !!!
Julie
Grand habitué
Messages : 144
Inscription : mer. oct. 21, 2009 2:40 pm
Localisation : METZ

Message par Julie »

Je vais voir tout ça, merci du coup de pouce :wink:
Avatar de l’utilisateur
GREG
Pilier
Messages : 416
Inscription : dim. juil. 22, 2007 7:59 pm
Localisation : Saint Nicolas de Port

Message par GREG »

Julie a écrit :
Pour le rougail saucisses, faut d'abord les faire bouillir 3 fois Morales, pour éviter qu'elles ne soient trop salées. Pour les gros pois, perso tu en trouve en boites pour pas t'embêter, mais je sais pas ou tu peux en acheter, moi c'est ma maman qui me les fait parvenir par colis.
Haz,la prochaine OP invite Julie a la cuisine,banquet de l'Op.
Je suis sur qu'elle va nous faire une merveille. :D
Répondre