SIG 552

Un avis, un souci sur votre pétard favori ? Partagez ça ici.

SIG 552

Messagepar dom » Jeu Mai 20, 2010 6:45 pm

bonjour j'ai un probleme avec mon SIG 552,quelque fois quand je me mais en semi-automatique il ne tire pas,comme si il n'y avait plus de contact
dom
Habitué
 
Messages: 91
Inscrit le: Sam Jan 02, 2010 5:33 pm
Localisation: secteur de nancy

Messagepar red_rabbit » Jeu Mai 20, 2010 7:41 pm

édit; j'avais tout faux enfaite :lol:
Dernière édition par red_rabbit le Ven Mai 21, 2010 2:27 pm, édité 2 fois au total.
red_rabbit
Pilier
 
Messages: 361
Inscrit le: Dim Déc 20, 2009 8:28 pm

Messagepar Lacfab » Ven Mai 21, 2010 3:59 am

Parce que tu arrête ton tir en compression de ressort, et quand tu veux reprendre tu as plus assez de patate, il faut alors repasser en full pour que ça se débloque souvent non ?

Effectivement un mosfet ou encore une plus grosse batterie devraient solutionner le problème.
Avatar de l’utilisateur
Lacfab
Fossile
 
Messages: 3564
Inscrit le: Lun Juil 23, 2007 7:59 am
Localisation: Nancy (54)

Messagepar dom » Ven Mai 21, 2010 6:31 am

exactement,je me mais en automatique et c'est bon mais pour y
remédier ...?
:D :lol:
dom
Habitué
 
Messages: 91
Inscrit le: Sam Jan 02, 2010 5:33 pm
Localisation: secteur de nancy

Messagepar Lacfab » Ven Mai 21, 2010 7:46 am

Lacfab a écrit:Effectivement un mosfet ou encore une plus grosse batterie devraient solutionner le problème.

Tout est dit ... sinon voir tes MP
Avatar de l’utilisateur
Lacfab
Fossile
 
Messages: 3564
Inscrit le: Lun Juil 23, 2007 7:59 am
Localisation: Nancy (54)

Messagepar dom » Ven Mai 21, 2010 3:09 pm

mais la j'ai une 8.4volts si j'en prend une 9.4V il faut que je change le fusible ?
dom
Habitué
 
Messages: 91
Inscrit le: Sam Jan 02, 2010 5:33 pm
Localisation: secteur de nancy

Messagepar Lacfab » Ven Mai 21, 2010 5:15 pm

Je pense pas. A noter que si tu mets un mosfet (ou switch AB) tu n'as plus besoin de fusible.
Avatar de l’utilisateur
Lacfab
Fossile
 
Messages: 3564
Inscrit le: Lun Juil 23, 2007 7:59 am
Localisation: Nancy (54)

Messagepar dom » Ven Mai 21, 2010 7:12 pm

je voudrais savoir se qu'est un mosfet ?
dom
Habitué
 
Messages: 91
Inscrit le: Sam Jan 02, 2010 5:33 pm
Localisation: secteur de nancy

Messagepar Lacfab » Ven Mai 21, 2010 8:55 pm

Avec une GB standard, tes lamelles en cuivres subissent des chocs (arcs électriques) à chaque fois que tu appuies sur la détente, cela abime les contact et réduit l'efficacité (dû à l'augmentation de la résistance des lamelles par exemple).

Le mosfet agit comme un interrupteur commandé, contrôle par la détente. La tension étant 100 fois moindre, aucun arc électrique se produit et donc ne perturbe pas la longévité de tes contacts.

De même l'active breaking évite que ton piston finisse sa course à mi-parcours, rendant ainsi difficile la reprise du couple par ton moteur.

Tu auras également un gain de réactivité et de longévité de ta batterie.

Voilà en gros pour résumer :)
Le seule hic : il faut remplacer tous les câbles de ta réplique (enfin les câbles ne sont plus branchés de la même façon, donc il faut recâbler).
Avatar de l’utilisateur
Lacfab
Fossile
 
Messages: 3564
Inscrit le: Lun Juil 23, 2007 7:59 am
Localisation: Nancy (54)

Messagepar Mouche » Dim Mai 23, 2010 7:04 pm

De plus au regard de mon expérience perso, le mosfet ne me semble pas être trés fiable.

Perso je déconseille d'en monter un!
Mouche
Habitué
 
Messages: 49
Inscrit le: Sam Mars 29, 2008 9:57 pm

Messagepar Hazard » Lun Mai 24, 2010 7:33 am

T'en as eu un, il a cramé... Pas de bol mais un peu juste comme statistique ;) Le Systema sur mon 416 marche impecc' et le Extreme Fire de mon GR300, contrairement à celui de Mouche, fonctionne aussi sans souci.

NB : un mosfet c'est fragile : une erreur de branchement de la batterie et hop, c'est mort.
Image

"L'imagination est le seul moteur qui soit donné à l'homme, et le rêve est une réalité différée pour le bâtisseur" [Henri T Ford]
C'est Yoda qui vous le dit
Avatar de l’utilisateur
Hazard
Admin
 
Messages: 8470
Inscrit le: Jeu Juil 19, 2007 3:04 pm
Localisation: Champigneulles, proche Nancy

Messagepar freelancer » Lun Mai 24, 2010 7:52 am

ou l'AB qui saute car c'est fragile, et hop, ca brule :twisted:

L'electronique de puissance j'aime pas.

L'usure des contacts électriques classiques peut être gérée, en achetant des contacts de qualités ( comme du marui ).
To destroy and enslave
freelancer
Grand habitué
 
Messages: 146
Inscrit le: Ven Juil 27, 2007 12:42 pm
Localisation: Nancy

Messagepar Mouche » Lun Mai 24, 2010 11:03 am

Mon avis ne s'appuyait pas sur une statistique, comme dit c'est juste ma malheureuse expérience perso :oops:
Mouche
Habitué
 
Messages: 49
Inscrit le: Sam Mars 29, 2008 9:57 pm

Messagepar Hazard » Lun Mai 24, 2010 12:53 pm

C'est bien ce que j'entendais, ce n'est pas une stat, juste un coup de pas de bol ;)
A nous deux on arrive à 66% de fiabilité :D
Image

"L'imagination est le seul moteur qui soit donné à l'homme, et le rêve est une réalité différée pour le bâtisseur" [Henri T Ford]
C'est Yoda qui vous le dit
Avatar de l’utilisateur
Hazard
Admin
 
Messages: 8470
Inscrit le: Jeu Juil 19, 2007 3:04 pm
Localisation: Champigneulles, proche Nancy

Re: SIG 552

Messagepar GOODNIGHT N. » Lun Juin 13, 2011 10:43 am

:P
Dernière édition par GOODNIGHT N. le Mar Juin 14, 2011 7:25 pm, édité 1 fois au total.
"SAPIENTA EST POTENTIA"

Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
GOODNIGHT N.
Habitué
 
Messages: 62
Inscrit le: Mer Mars 23, 2011 12:41 pm
Localisation: FEY

Re: SIG 552

Messagepar arno gigm » Mar Juin 14, 2011 12:03 am

Le mien fonctionne très bien, et avec une Lipo en plus, qui as plus de patate qu'une Nimh, donc on passe à 75% de fiabilité! :mrgreen:

Mais bon, pour ton problème, il y as plusieurs solution :
Tu tape à combien avec ta réplique? Si tu tape fort, tu peut te rabattre sur un ressort moins puissant et passé sous la barre des 350Fps à la 0.20g! Ton moteur arriveras plus facilement à le tirer en arrière!
Ou un moteur de qualité avec plus de couple! Ou une Lipo qui as plus de patate au démarrage(je me répète là, non?)! Ou encore comme dit plus haut : un mosfet, pour qu'il n'y ai plus de résistance électrique et que toute la patate de ta batterie soit transmise au moteur! T'as le choix!^^
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
arno gigm
Pilier
 
Messages: 485
Inscrit le: Ven Oct 15, 2010 7:46 pm
Localisation: Metz


Retour vers Questions techniques

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 2 invités

cron